Betriebliche Ansätze zur Lösung demografischer Herausforderungen in der Ernährungsindustrie
Das Spektrum reicht von systematischer Nachfolgeplanung und altersgerechten Schichtmodellen (Nordzucker) über altersgerechte Personalentwicklung und gleitende Übergänge in den Ruhestand (Ritter) sowie Qualifizierung und betrieblichen Wissenstransfer zwischen Alt und Jung (Nirosta) bis hin zu einem ganzheitlichen Ansatz eines Demografiemanagements (Fraport) und einer umfassenden Demografievereinbarung auf Konzernebene (Unilever).
Stracke, S./ Maack, K. (2013): Transfer guter Praxis – Ansätze zur Lösung demografischer Herausforderungen in der Ernährungsindustrie. Reihe: Edition der Hans-Böckler-Stiftung, Personalarbeit im Betrieb, Bd. 282. Düsseldorf: 2013, ISBN: 978-3-86593-183-2. 154 Seiten
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Stefan Stracke
Dr. rer. pol.